Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Что нужно знать о туристической франшизе?

Что нужно знать о туристической франшизе?

Если вы твердо решили серьезно закрепиться в туристическом бизнесе и даже начать свое дело, но не имеете достаточно опыта и не до конца понимаете, как обустроить этот бизнес, то вам, безусловно, нужна франшиза. Многие из малых или начинающих организаций не имеют возможность содержать целый штаб сотрудников, в число которых входит менеджеры, юристы, программисты и так далее. Все это естественно требует немало средств, а что делать, если изначально их нет? Вот именно в этом случае оптимально будет купить франшизу у известной и успешной фирмы дабы работать под их брендом, тем самым не понадобятся дополнительные затраты на раскрутку и привлечение туристов.

Чем выгодна туристическая франшиза?

Как уже было сказано выше, вы получите автоматически раскрутку и соответственно новых клиентов. Когда речь идет о франчайзинге с крупной компанией можно рассчитывать на наилучшие комиссионные условия, что гораздо выгоднее, чем более мелкие представители туристического рынка.

Так же стоит отметить, что франшиза с компанией – это залог того, что вы сможете получить необходимые консультации, некоторые из которых не являются платными, помощь в аренде, юридическую защиту и рекламу в интернете и масс медиа.

Естественно, все не так просто. Для того чтобы ваш бизнес стал действительно процветающим, придется еще немалый путь проделать, но во всяком случае работая уже с известной фирмой и опытными сотрудниками, весь процесс будет несколько проще и вы сразу получите необходимую поддержку, сможете избежать распространенных ошибок которые совершают новички в этом бизнесе.

Стоимость франшизы от туроператора и как складывается доход

Следует понимать, что для открытия своего дело в туристическом бизнесе необходимо обладать стартовым капиталом, без которого нет смысла и начинать все это. В различных регионах эта сумма может варьироваться, но помимо взноса по сути покупки франшизы могут быть и другие затраты на разные издержки бизнеса. Туристические компании могут поставить различные условия. У некоторых это может быть определенная ежемесячная выплата, другая же компания может установить свой план продаж, который необходимо выполнять.

Доход складывается таким образом, что турпакет составляет туроператор, в стоимость входит комиссия агента, она составляет обычно 12-14%, агент, получив стоимость тура от покупателя, передает ее туроператору с вычетом своей комиссии.

На что еще следует обратить внимание:

  • опыт и востребованность данного туроператора в вашем регионе;
  • изучите договор франшизы (лучше всего в присутствии юриста или представителя фирмы);
  • найдите как можно больше информации о компании, с которой собираетесь заключить франчайзинг.

 Успешность и многолетняя работа на рынке туризма – это основные критерии, на которые следует обращать внимание.

Up arrow