Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Достойный отдых в Финляндии зимой на горнолыжных курортах.

Курорты Финляндии для любителей зимних видов спорта: 

Вуокатти

В 620 километрах от С.-Петербурга расположен курорт Вуокатти. Этот курорт интересен тем, что он находится недалеко от границы с Россией и является местом, где можно найти горнолыжные трассы на свой вкус. На отличных и удобных склонах всегда лежит снег. 
Здесь имеется одна из лучших в Финляндии беговая лыжня, на которой тренируется финская сборная, туннель для занятий сноубордингом и крытый каток. 
Курорт отличается бюджетной ценовой категорией, поэтому сами финны бывают здесь круглый год. Для семейного отдыха предусмотрены дополнительные развлечения: аквапарк, конюшни, поля для игры в гольф и теннисные площадки. Разместиться всей семьей можно в уютных коттеджах и апартаментах. 
Недалеко от курорта находится деревня Санта-Клауса, где дети с удовольствием проведут время вместе с родителями. Рестораны, магазины и рынки также находятся поблизости.

Рука

Так называемые «финские Альпы», это достойный конкурент с тридцатью хорошо подготовленными склонами с переходами. Подъемники доставляют лыжников на вершины склонов. На этом курорте можно кататься больше 200 дней в году. Рука имеет мощную систему создания искусственного снега, а также из-за северного климата здесь раньше всех в Европе начинается сезон – в начале октября, а заканчивается только в июне.
В лыжной школе, которая является одной из старейших на курорте, можно взять уроки. Остановиться лучше в одной из гостиниц или коттедже. На территории расположено множество различных кафе и ресторанов, магазины, а также семейный центр развлечений «Счастливая семья». Трехдневная карточка на посещение центра стоит 109 евро. В центре есть сауна с прорубью, можно покататься в упряжках или покататься на беговых лыжах. Здесь есть развлечения на любой вкус.

Тахко

В самом центре Финляндии расположен один из лучших курортов центральной части – Тахко. Он становится все более популярным. Добраться до него легко из любой части страны, так как транспортное сообщение здесь хорошо развито. 
Курорт оснащен 24 отличными склонами, самый длинный из которых составляет 1 км. Самый большой перепад высоты не превышает 200 метров. 
Для детей здесь есть зимние развлечения: детский парк с каруселью и каруселью-санями. Здесь царит атмосфера расслабленности и покоя, единения с природой. До сноупарка можно подняться на подъемниках, он оснащен крутыми трамплинами и рейлами. Это – рай для сноубордистов и фристайлеров.
После катания можно насладиться едой в одном из ресторанов в атмосфере праздника.

Леви

Огромный по площади курорт, сравнимый с горнолыжными курортами в Альпах. Трассы на любой вкус, 43 склона на выбор. Все они оснащены подъемниками с подогревом сидений. Для любителей сноуборда и езды на снегоходах есть свои трассы. Дети могут прокатиться на специальных детских трассах.
В специализированных школах можно найти русскоговорящих инструкторов. Остановиться можно в отелях, апартаментах или коттеджах.
Благодаря сотрудничеству со Швейцарскими курортами, те, кто купит сезонный абонемент в Леви, могут бесплатно кататься также в Адельбодене с Венгеном, и со скидкой в 50% в С.Морице.

Мессиля

Самый большой на юге Финляндии курорт Мессиля находится всего в 60 минутах езды от столицы. Из северной столицы России сюда можно добраться за 3 часа на скоростном поезде до города Лахти, расположенного вблизи Мессиля. Это территория старинного поместья. 
Окруженные живописными лесными массивами и прекрасными озерами, склоны гор позволяют заниматься любыми видами спорта. Природа создала в этом месте отличные условия для отдыха и активных видов спорта.
Горнолыжные трассы имеют 10 склонов, протяженную трассу для беговых лыж, все условия для сафари на снегоходах и других видов катания. На данном курорте все расположено компактно, рядом друг с другом. Можно забронировать отель, коттедж или апартаменты. Ресторанов на территории немного, но все они отличаются изысканной кухней на любой вкус и кошелек.
Лыжная школа и пункт проката предоставляют свои услуги для клиентов. Летом к услугам гостей предлагается пляжный волейбол, гольф, и предоставляется территория для кемпинга. 
Большой популярностью курорт пользуется в связи с проведением корпоративных мероприятий, переговоров и встреч. Курорт оказывает благотворное влияние на саму атмосферу встреч, здесь царит непринужденная обстановка, способствующая расслаблению и снятию стресса. Также хорошо время здесь можно провести в кругу друзей. 
На интернет-сайте курорта можно заранее забронировать гостиницу для размещения или приобрести ски-пасс.

Талма

На самом высоком склоне региона, достигающего в высоту более 0,5 км, находится горнолыжный курорт Талма. Он предназначен для семейного отдыха и предлагает самые разнообразные развлечения и услуги. Склоны есть для спортсменов различного уровня подготовки, для новичков и детей. 
Этот курорт любят профессиональные сноубордисты из разных стран, а сноупарк признан одним из лучшим в мире.
Здесь также есть все элементы инфраструктуры: гостиницы, коттеджи, рестораны, прокат.

Коли

Этот горнолыжный курорт включает в себя 2 части: одна из которых для профессиональных спортсменов, а другая часть для отдыха с детьми. В Укко-Коли есть крутые трассы, где проходят турниры по слалому. Лома Коли оснащен детскими трассами, трассами различной степени сложности и черной (это самая крутая трасса). Для маленьких посетителей есть сноупарк с небольшой горкой и катком.
Горнолыжные школы подразделяются на взрослые и детские. На территории есть рестораны и зоны отдыха. 
Купив единый ски-пасс, можно кататься на Лома-Коли и Укко-Коли.

Пюхя

Для отдыха от городской суеты и расслабления для всей семьи существует курорт Пюхя. Здесь есть прекрасные возможности для фрирайда. Этот курорт любят использовать для тренировок финские команды горнолыжников, так как трассы здесь очень разнообразные, на любой вкус и любой сложности. Курорт оснащен детскими трассами, имеется сноупарк. 
Инфраструктура: рестораны, школа, прокат, гостиницы, коттеджи. Курорт компактный и уютный. Все расположено вблизи друг от друга. 
Все горнолыжные курорты Финляндии имеют свои особенности и изюминки. Каждый из них хорош по-своему, и удовлетворит потребности самых взыскательных туристов

Up arrow