Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

С чего начать, чтобы получить визу?

Простое получение виз

Многим, кто прежде не занимался подобными вопросами, может показаться, что получение визы – это целый подвиг, что для этого нужно столько всего, времени, денег и терпения. Но на самом деле все гораздо проще. По большому счету для этого нужно всего лишь собрать нужные документы и ничего не упустить.  То есть, эта процедура похожа на получение любого другого документа и усилий потребуется явно не больше. Главное – следовать по определенной инструкции. Визу можно получить и оформив все самостоятельно, не привлекая никакие агентства и посредников.

С чего начать, чтобы получить визу?

В первую очередь надо определиться со страной, которую планируете посетить, после отправляетесь в посольство выбранной страны. Помните, что в разных посольствах одной и той же страны могут быть разные требования к документам. Даже для каждой отдельной страны Шенгенской зоны нужны разные документы и мелочи. Например, для получения визы в Финляндию фон фотографий, требуемых для выдачи визы, должен быть серым, а, заполняя документы для французской визы, нужен еще и перевод текста на французский язык.

Зачастую люди, боясь, что не смогут самостоятельно все правильно оформить, доверяют это всяким турагентствам, юристам и так далее, на самом деле все это не нужно. Достаточно будет зайти на сайт посольства нужной вам страны и посмотреть, как получить, допустим, туристическую визу. Можно там узнать необходимые документы для этого. Кроме того, можете еще позвонить в само посольство для уточнения непонятных вопросов. После чего приступайте постепенно собирать нужные документы, справки и все, что указано в списке.

Вы увидите, что все гораздо проще и не стоит переплачивать за получение визы, конечно, если вы не занятой человек и вас 6етсь на это время. Если есть возможность, можете поузнавать у тех, кто уже занимался получением визы, но не относитесь ко всему сказанному сильно доверчиво, всегда все перепроверяйте на сайте посольства, ведь для каждой ситуации свой подход.

После того, как соберете все необходимые документы, вы должны созвониться с посольством и договориться о дне и времени подачи документов и собеседовании. В некоторые страны можно попасть на собеседование просто по живой очереди. Чтобы все было проще, продумайте заранее, что будете говорить на собеседовании. По сути, основная цель посольства любой страны – удостовериться, что вы едите именно в ту страны и с какой именно целью. Поэтому вы должны сохранять спокойствие и говорить правду, если вы заранее возьмете и обратный билет – это поможет увеличить ваши шансы на получение визы, ведь они заинтересованы в таких туристах.

Кстати говоря, если вам отказали в визе в одну из шенгенских стран, то, сделав визу в другую страну шенгенской зоны, вы сможете без труда отправиться в ту, в которую планировали изначально. По сути, для вас будет открыта вся еврозона, если вы получите визу в одну из стран Шенгенского соглашения. Главное выполняйте все правила посольства, будьте честны в своих намерениях и визу вам выдадут без проблем.

Up arrow