Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза Шенген

Скажем сразу, что виза шенген позволяет, при помощи одного оформленного документа, посещать некоторые страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

По сути, это единая виза, и она без препятствий разрешает посещать сразу несколько государств, при этом дополнительное оформление документации не нужно.

К примеру, при помощи шенгенской визы можно увидеть Фарерские острова, Монако, посетить Андорру или оказаться в Лихтенштейне, Ватикане.

Виза будет активна в течении срока, не превышающего девяносто дней в полугодие. Когда человек первый раз едет по такой визе - он должен сначала пересечь границу государства, консульство которой и поставило отметку о визе.

Планируя путешествие в намеченную страну, которая является партнером Шенгенской зоны, лучше оформлять документ в том государстве, в котором вы намереваетесь отдыхать максимально долго.

Виды визы: многократная, однократная. Оформив документ во Франции, вы должны начинать поездку в страны Шенгенской зоны именно с Франции. 

Дабы без затруднений оформить шенгенскую визу потребуется идти в посольство, правдиво заполнять все требуемые документы и отвечать на вопросы.

Если вы будете одинаковое количество дней находиться в каждой стране, то можно подавать документы в посольство любой из стран.

Подойдя к консульству, стоит избегать назойливой помощи людей, которые выжидают там клиентов. Достаточно будет провести один вечер дома с документами, чтобы во всем разобраться и прийти в консульство максимально подготовленным.

Многие консульства имеют свои сайты, там можно ознакомиться с анкетами, перечнем необходимых документов, требованиями. Решайте вопросы исключительно в консульствах.

Есть сайты, предоставляющие неправдивую информацию, поэтому отправляемся в посольство, отдаем туда документы, чтобы проставили отметку о визе.

Up arrow