Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза на Филиппины

Филиппины мудро придерживаются политики зазывания российских туристов на свои экзотические просторы — чему подтверждением служат постоянные послабления визового режима.

Гражданам России виза для посещения Филиппин не требуется, а срок пребывания совсем недавно был продлён до полноценного месяца.

Требования к «запасу» загранпаспорта — 6 месяцев на момент въезда.

Дополнительные бонусы: на границе можно оформить визу на 59 дней, а уже находясь на Филиппинах — продлить пребывание до полугода. Кроме прочего, визу можно оформить и заранее в консульстве в Москве, но при таком раскладе она особенно не нужна.

Въезд в страну

При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В очень редких случаях туриста могут попросить предъявить обратные билеты и доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

При въезде на Филиппины туристы также могут оформить визу на 59 дней за 50 USD плюс 510 PHP. Во всех остальных случаях визу на Филиппины необходимо оформлять заранее в консульстве.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • подтверждение брони отеля (допустимы факсовые копии и распечатки из Интернета) или приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания;
  • авиабилет в оба конца с закрытой датой плюс его копия;
  • квитанция об оплате консульского сбора (если турист оплачивает оформление визы через банк).

Для детей потребуется копия свидетельства о рождении, а в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано.

Срок оформления визы — от 2 до 5 рабочих дней.

Консульский сбор

  • однократная виза на 3 месяца — 40 USD;
  • многократная виза на 6 месяцев — 80 USD;
  • многократная виза на 1 год — 120 USD.

Посольство Республики Филиппины в Российской Федерации

  • адрес: 121099, Москва, Карманицкий пер., 6/8, строение 1
    телефон/факс: (499) 241-05-63, 241-05-64
    e-mailmoscowpe@stream.ru

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow