Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза на Мальту

Вступление Мальты в Шенген порядочно напугало турагентов: а ну как туристы перестанут ездить на Мальту по причине банальной неохоты пускаться в бюрократические дрязги? Ан нет — турпоток на остров ничуть не упал, во многом благодаря наличию Визовых центров Мальты в крупных городах России и удобству оформления визы чуть ли не «от порога».

Требования к пакету документов — «общешенгенские», сбор также стандартный — 35 EUR, плюс оплата услуг визового центра. Не забудем упомянуть и о появившемся приятном бонусе: по мальтийскому шенгену можно легко махнуть к соседям по Европе, совместив посещение нескольких стран в одной поездке.

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум три месяца после истечения срока поездки, с как минимум 2 пустыми страницами;
  • копия заполненных страниц загранпаспорта;
  • заполненная на английском языке по образцу визовая анкета, подписанная лично заявителем;
  • 2 фото 3,5x4,5 см на белом фоне;
  • подтверждение брони отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена;
  • подтвержденная брони билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.);
  • подтверждение наличия действительного медицинского страхового полиса, с минимальным страховым покрытием 30 000 EUR для шенгенской зоны;
  • подтверждение наличия достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте) из расчета 48 EUR на человека в сутки;
  • подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну страну;

Студенты должны предоставить справку с места учёбы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. В этих случаях также предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора.

Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребёнка;
  • одну цветную фотографию установленного образца, если ребёнок вписан в паспорт родителей, либо две фотографии, если ребёнок имеет собственный загранпаспорт;
  • справку из школы.

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или вообще без них, необходимо также предоставить копию нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка. В случае опекунства — документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Сборы и срок оформления

Консульский сбор за однократную визу составляет 35 EUR. Оплата принимается в рублях при подаче документов. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1150 рублей.

От оплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет.

Стандартный срок оформления краткосрочной визы — 4-5 рабочих дней.

Посольство и консульства Мальты в России

  • Посольство Мальты в Москве
    адрес: 119049, Москва, ул. Коровий Вал, 7, оф. 219
    телефон: (499) 237-19-39, (499) 230-25-24, 230-19-81, факс: (499) 237-21-58
    e-mailmaltaembassy.moscow@gov.mt
  • Визовый центр Мальты в Санкт-Петербурге
    адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3 этаж
    телефон: (812) 438-42-16
    e-mailinfo@maltavac-ru.com
    веб-сайтwww.maltavac-ru.com/russian/

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow