Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Индию

Гражданам России для посещения древней и удивительной Индии потребуется виза, получить которую можно:

В консульском отделе Посольства Индии в Москве (подача документов — через Индийский визовый центр), генконсульстве Индии в Санкт-Петербурге (аналогично, подача документов — через Индийский визовый центр) и генконсульстве Индии во Владивостоке.

При этом в визовом режиме есть и ряд приятных послаблений: в Гоа можно приезжать без визы, однако паспорт придётся оставить «на хранение» в пограничной службе.

Визу в Индию оформляют за 3-4 дня и выдают сразу трёх- или многократную, на полгода.

Необходимые документы

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу) с как минимум 2 чистыми страницами;
  • копия страницы с личными данными;
  • анкета, заполненная онлайн, распечатанная на 2 листах и подписанная лично заявителем в двух местах: под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице;
  • 1 цветное фото 3,5x4 см;
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля;
  • копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
  • копия авиабилетов в обе стороны.

Для детей необходима копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, потребуется согласие от второго родителя.

Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами:

  • некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш,
  • а также Андаманских и Никобарских островов.

Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.

Оформление визы по прилете в Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в случае следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора.

В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

  • За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания.

Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно в Гоа «принимающей стороне». Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

  • Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.

Консульский сбор

  • Срок оформления визы — 3-4 рабочих дня, консульский сбор — 1600 RUR, также оплачиваются услуги сервисного центра — 135 RUR. Для детей, вписанных в паспорт, консульский сбор такой же.
  • Срок действия визы — 6 месяцев с возможностью трехкратного либо многократного въезда. С декабря 2012 года отменено правило о том, что между поездками в Индию по туристической визе должен быть временной промежуток 2 месяца. Сейчас визу можно получить сразу же после возвращения из Индии.
  • Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.
  • Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 30 дней.
  • Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.

Посольство и консульства Индии в России

  • Посольство Республики Индия в Москве
    адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8
    телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32
    e-mailindambru@com2com.ru
    веб-сайтwww.indianembassy.ru
  • Консульский отдел посольства Индии
    адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4
    телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35
    e-mailfscons@indianembassy.ru
  • Визовый центр Индии в Москве
    адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж
    телефон: (495) 638-56-54
    e-mailinfo@blsindia-russia.com
    веб-сайтwww.blsindia-russia.com
  • Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге
    адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35
    телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02
    e-mailcons.spburg@mea.gov.incg.spburg@mea.gov.in
    веб-сайтwww.indianconsulate.ru

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

Up arrow