Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

+7 (8362) 770-117+7 (902) 3267-844

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Ирландию

Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза.

Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов — 6-месячный запас загранпаспорта, отсчитываемый с даты окончания поездки, и максимально возможное количество справок о прочном финансовом благополучии туриста.

Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно. Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.

Туристам, имеющим краткосрочную британскую визу или постоянно проживающим в Великобритании, визу в Ирландию получать не надо. Это правило будет действовать в тестовом режиме до октября 2016 года и распространяться на жителей Белоруссии, России, Узбекистана и Украины, а также некоторых других стран.

При этом должен быть соблюдён ряд условий:

  • категория британской визы должна быть «General visas»;
  • на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании;
  • въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.

Документы для получения визы

Необходимые документы для получения туристической визы в Ирландию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото) и как минимум 2 чистыми страницами + копия страницы с личными данными;
  • два одинаковых фото 3,5x4,5 см;
  • заполненная онлайн на английском языке анкета.
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 800 USD). В справке также должна быть фраза о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.
  • также не будут лишними выписки из банковских счетов, копии документов на движимое и недвижимое имущество.

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки — или выписка из банковского счёта.

Для школьников и студентов: оригинал справки с места учёбы или ксерокопия студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. Если поездка происходит во время учебного года, в справке с места учёбы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося в данный период.

Для детей до 18 лет — копия свидетельства о рождении. Также, если ребёнок путешествует с одним из родителей (или без них), необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд в Республику Ирландия, переведённое на английский язык.

Если заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее 800 USD на каждого участника поездки.

Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Ирландии.

Все документы должны иметь перевод на английский язык. Нотариально заверять его вовсе не обязательно, достаточно перевести самостоятельно на обычном листе А4.

Срок действия и стоимость визы

Максимальный срок действия туристической визы — 3 месяца. Срок рассмотрения заявления на визу — до 30 дней (в редких случаях — 15-20 дней), как правило, визу выдают за 5-7 рабочих дней.

Стоимость однократной визы — 60 EUR, многократной — 100 EUR, транзитной — 25 EUR.

Посольство Ирландии в России

адрес: 129090, Москва, Грохольский пер., 5
телефон: (495) 937-59-11, 937-59-00 и 737-36-36 (визовый отдел)
e-mailirishembassymoscow@dfa.ie
веб-сайтwww.embassyofireland.ru

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow