Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Испанию

Для посещения Испании гражданам России и стран СНГ потребуется шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно через Визовые центры Испании в городах РФ.

Список необходимых бумаг — стандартный «общешенгенский», из особенностей выделим обязательное наличие ксерокопий всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (строго по 4 разворота на 1 лист А4).

К визовому сбору 35 EUR необходимо приплюсовать сбор сервисный — 805 RUR; детям до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Ещё нужно помнить, что сданные в консульство оригиналы документов (разумеется, кроме загранпаспорта) не возвращают.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум 2 чистыми страницами;
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
  • цветная фотография формата 3,5x4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанная недавно;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (даже пустых!) по 2 разворота на страницу, итого 4 разворота на лист;
  • справка с места работы (в ней необходимо указать должность, стаж работы в компании, доход и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).
  • ксерокопии всех страниц второго или старого загранпаспорта, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты.

Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета.

Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. А также им и всем неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…» с числом и подписью спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить:

  • копию свидетельства о рождении,
  • две фотографии,
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка.

Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию.

В доверенности должны быть указаны следующие данные:

  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки — туризм,
  • место пребывания — Испания,
  • название и адрес отеля,
  • точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Внимание! Оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются. Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

Срок оформления визы — 4-5 рабочих дней, в Санкт-Петербурге — 6 рабочих дней. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней.

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на визу в посольство самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:

  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • заявление c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
    • бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа,
    • договор аренды виллы/дома или квартиры;

В случае частного визита — нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство. Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

  • Прием документов в визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 16:00.
  • Справки по телефону: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58.
  • Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1409 RUR (эквивалент 35 EUR), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. Зато взимается плата за услуги визового центра в размере 805 RUR за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере тех же 805 RUR).

Посольство и консульства Испании в России

  • Посольство Испании в Москве
    адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
    телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02
    e-mailembespru@mail.mae.es
  • Генконсульство Испании в Москве
    адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
    телефон: (495) 234-22-86, 234-22-87
    e-mailconsespmos@mail.mae.es
  • Визовый центр в Москве
    адрес: Москва, Калужская пл., 1 к. 2
    телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
    e-mailinfo@spainvac-ru.com
  • Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге
    адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
    телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34
    e-mailembespru@mail.mae.es
  • Визовый центр в Санкт-Петербурге
    адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
    телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

Up arrow