Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

+7 (8362) 770-117+7 (902) 3267-844

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Катар

Гражданам России и стран СНГ для посещения Катара необходима виза. Россияне и белорусы могут оформить визу как заранее, в консульском отделе Посольства Катара в Москве, так и по прилёте, а гражданам остальных стран СНГ придётся в обязательном порядке получать визу предварительно.

Из особенностей оформления визы в аэропорту Дохи — наличие разрешения на эту процедуру от МВД Катара, которое нужно иметь при себе при прохождении паспортного контроля. Обращаясь в консульство, следует помнить, что рассмотрение заявления может занимать до 30 дней.

Виза по прибытии

Для того, чтобы получить туристическую визу в аэропорту Дохи по прилете, необходимо разрешение МВД Катара. Разрешение оформляется принимающей стороной, которая выступает спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация).

Для этого заявителю необходимо минимум за 2 дня до вылета в Катар отправить информацию принимающей стороне, где должно быть обязательно указано:

  • имя и фамилия туриста (как в загранпаспорте);
  • место и дата рождения;
  • национальность и гражданство;
  • номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
  • вероисповедание;
  • место работы и занимаемая должность;
  • если ранее были посещения Катара, указать даты;
  • предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
  • цель визита в Катар.

Принимающей стороной заявителю по факсу высылается копия разрешения на оформление визы по прибытии. Разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. На пограничном контроле помимо разрешения на въезд и загранпаспорта также необходимо предъявить обратные билеты, копию подтверждения бронирования отеля или приглашения от организации/частного лица, доказательства наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки, как минимум 1400 USD).

Стоимость визы по прибытии для взрослого — 55 QAR, для детей, вписанных в паспорт родителей, — 25 QAR.

Срок действия визы — 14 дней, однако ее можно продлить, для чего турист и спонсор должны обратиться с запросом о продлении пребывания в стране в Департамент иммиграции Катара.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в Катар в консульский отдел Посольства в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент обращения;
  • три фото 3,5 х 4,5 см (цветные или черно-белые);
  • три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;
  • подтверждение брони отеля.

Виза выдается на срок, указанный в брони отеля. Консульский сбор составляет 33 USD. Минимальный срок оформления визы в консульстве Катара — 30 дней.

Пассажирам, следующим в Оман через аэропорт Дохи и имеющим в паспорте оманскую визу, разрешено покинуть транзитную зону аэропорта без оформления катарской визы на срок не более 72 часов.

Посольство Катара в России

адрес: 117049, Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196—198

телефон: (495) 980-69-16, 980-69-18;

факс: (495) 935-76-70, 980-69-17

e-mailkatarembassy@yandex.ru

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow