Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Мексику

Гражданам России для посещения Мексики потребуется виза.

Получить её, однако, вовсе не сложно — для этого нужно заполнить онлайн-формуляр на сайте миграционных органов страны и получить на электронный адрес документ-разрешение на въезд, которое попросят предъявить при покупке авиабилета в Мексику. Оставаться в стране по нему можно 30 дней.

Тем же российским туристам, которые имеют действительную визу США, и этого делать не надо: им можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране до полугода.

Ну а истовым поклонникам майя, серфинга или дискотек Акапулько имеет смысл подать документы на пяти- и десятилетнюю визу в Мексику в Посольство в Москве.

Оформление электронной визы

Граждане России и Украины имеют возможность получить электронное разрешение на въезд в Мексику. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте Национального Института Миграции Мексики и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать.

Разрешение необходимо предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а также при прохождении паспортного контроля.

Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течении 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда.

Оформление визы в посольстве

Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать «традиционные» визы сроком на 5 и 10 лет.

Необходимые документы:

  • заполненная онлайн анкета, которую необходимо распечатать. Также нужно дождаться подтверждения о принятии к рассмотрению анкеты, которое должно прийти на электронный адрес туриста. В подтверждении указывается дата, начиная с которой можно обращаться в консульство для предоставления остального пакета документов (как правило, на второй-третий день с момента запроса; указанное в подтверждении время — мексиканское);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны;
  • два цветных фото 3х4 см на белом фоне и матовой бумаге, без овалов, рамок и уголков;
  • ксерокопии первой страницы загранпаспорта, действующих виз и прошлых мексиканских виз, если они есть;
  • справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием даты приема на работу и должности или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности;
  • подтверждением кредитоспособности могут послужить нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца, дорожные чеки и международная кредитная карта.

При сдаче документов в консульство у заявителя сканируются большие пальцы обеих рук. Эта процедура обязательна для всех заявителей независимо от возраста.

Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 USD и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты.

Срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

Посольство Мексики в России

  • адрес: 119034, г. Москва, Большой Левшинский пер., 4
    телефон/факс: (495) 969-28-79, факс: 969-28-77
    телефон консульского отдела: (495) 969-28-78, 637-48-48
    веб-сайтembamex.sre.gob.mx/rusia

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow