Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Нидерланды

Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной.

Требования к пакету документов — стандартные «общешенгенские», личное присутствие туриста обязательно, если у него нет двух «шенгенов» в паспорте за последние три года.

Визовый сбор также не отличается от обычного — 35 EUR, плюс, в случае обращения в визовый центр, добавляется сбор сервисный — 1000 RUR.

На пиковые туристические даты рекомендуем подавать документы заранее — впрочем, спрос на Нидерланды стабилен в течение всего года.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания действия визы, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц),
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц),
  • две цветных фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается,
  • полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя,
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы,
  • справка с работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы, а также продолжительность отпуска). Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН,
  • доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице).

Желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов.

Для студентов — справка из университета, а в случае поездки в учебное время, также справка о разрешении на отсутствие.

Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;
  • две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.

При получении визы в Нидерланды обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов, если у туриста нет двух шенгенских виз за последние 3 года (исключение — дети до 16 лет).

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на оформление визы, самостоятельно необходимо приложить:

  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тыс. EUR, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
  • авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.

В случае частного визита ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:

  • оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия — 6 месяцев);
  • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 EUR в день на человека за весь период пребывания;
  • сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 EUR, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;
  • копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

Порядок оформления виз

Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефонам Визового центра: (495) 276-25-17 в Москве, (812) 334-02-00 в Санкт-Петербурге либо через Интернет. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке «живой» очереди. В этом случае документы принимаются только с 12:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в генконсульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону (812) 334-02-00 (с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00). Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:30.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1000 RUR.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет;
  • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;
  • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

На детей старше 6 лет и вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также распространяется.

Посольство и консульства Нидерландов в РФ

  • Посольство Королевства Нидерланды в Москве
    адрес: 131000, г. Москва, Калашный переулок, 6 (ст. м. «Арбатская»)
    телефон/факс: (495) 797-29-00, 797-29-04
    e-mailmos@minbuza.nl
    веб-сайтrussia-ru.nlembassy.org
  • Генеральное консульство Королевства Нидерланды
    в Санкт-Петербурге

    адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 11
    телефон/факс: (812) 334-02-00, 334-02-25
    e-mailpet-ca@minbuza.nl
    веб-сайтwww.nlcg.spb.ru

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow