Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

+7 (8362) 770-117+7 (902) 3267-844

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Таиланд

Одно из главных направлений лета посреди зимы (российской, разумеется), Таиланд придерживается политики всяческого расширения и углубления туризма.

Как следствие, виза гражданам России не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

Согласно практическому наблюдению, что в каждой стране мира есть свой несуразный закон, Таиланд предъявляет особые требования к внешнему виду паспорта — обладателям грязного или измятого паспорта въезд в страну может быть закрыт.

В остальном же власти весьма лояльны: паспорт должен быть действителен в течение срока поездки; обладателям визы Камбоджи тайская виза не нужна.

Въезд в страну

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы;
  • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно.

  • Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09:30 до 12:30.
  • Выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00.

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 40 USD, однократной сроком действия 3 месяца — 80 USD, многократной годовой — 200 USD. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Внимание! Туристы, оформившие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Визы для граждан стран СНГ

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow