Arrow down г. Вологда
Телефон

+7 (8172) 70-43-00, 70-20-04

+7 (8202) 62-80-04, 62-80-05

+7 (812) 719-80-87, 973-83-71, 966-19-10

+7 (8362) 770-117+7 (902) 3267-844

Перезвонить Перезвонить мне Vk Instagramm Vk Vk Instagramm
Ваш город Вологда?

Виза в Тунис

Тунис всячески стремится вернуть былой турпоток и обскакать конкурентов по тёплому и недорогому морю, в связи с чем в летнем сезоне 2014 года ввёл приятные изменения в миграционной политике.

Российские туристы теперь могут посещать эту страну без визы на срок до 90 дней.

Правда, есть условие — обязательно наличие ваучера на туристическое обслуживание и въезд в страну прямым рейсом (пересадки в Стамбуле, Франкфурте или Риме не покатят).

А вот тем, кто планирует задержаться в Тунисе дольше, придётся подавать документы на визу в Посольство Туниса в Москве.

Пакет документов стандартный, визовый сбор вполне «подъёмный» — 1800 RUR.

Въезд в страну

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства и загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее окончания тура.

Штраф за каждую «просроченную» неделю, неважно при въезде по ваучеру или по визе, составляет 10 TND.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис.

Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Для детей, которым посчастливилось отдыхать без родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками, друзьями родителей и так далее) необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
  • 1 анкету на английском или французском языке, которую можно заполнить непосредственно в консульстве;
  • приглашение (оригинал или факс) или подтверждение бронирования отеля на весь период поездки, допускается распечатка из Интернета.

Консульский сбор составляет 1800 RUR, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:00 до 15:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 15:00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве. Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, на практике Посольство выдаёт визы под срок поездки и крайне неохотно визы сроком более 30 дней.

Посольство Туниса в России

  • адрес: 121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 28/1
    телефон/факс: (495) 691-28-58, 691-28-69, 691-62-23, 691-75-88

Информация предоставлена сайтом http://tonkosti.ru/

 

Up arrow